TOP


杭州小伙修眉花了1680为什么不向12315投诉?

发布于: 2018-12-22 阅读数: views+ 我要评论
更多

今日杭州的两个大学生去店里纹眉,花了1680。而且还是纹了女款。

其实现实生活中不乏有这种店面,在大街上免费送东西的,给折扣券的,免费体验的。

用的时候不说,结账时候天价消费的,比如去洗个头,店里写着10块钱,等你洗完了说用了什么洗发水要高价的。

生活中不乏这些坑,特别是一些年轻的女孩子和性格看着比较内向的经常吃这种亏。

那么我们出门在外打工应该如何预防这种强制消费的宰客行为

  1. 不要贪小便宜,自己不需要的东西就算再便宜也不要去尝试。

  2. 消费前一定要先仔细问好价格明细,再三得到对方的确认。

  3. 寻找一些生意比较好的店铺去,在自己不了解的情况下如果一个店顾客比较多,价格差不多的情况下服务也会好一点

  4. 尽量和朋友们一起出门,一般宰客的都是对那些涉世未深或者单独的行人。

如果不小心被宰了,数量少只能花钱买教训,如果对方开出天价并且没有证据,可以拨打消费者协会电话12315进行投诉调节。情况紧急拨打110进行求助。

如果对方人员比较强壮彪悍,在不得已情况下可以先答应对方的要求,尽快联系自己的亲戚朋友或者一起打工的老乡同事。

如果商家被投诉12315会有什么后果呢,投诉12315有用吗,我们消费者应该如何正确维权

12315是消费者申诉处理机构,但是本身是没有任何行政权利对商家进行处罚的,12315只是一个调解机构了,寻求你和商家能够接受的中间解决方案。

调解协商不成功才会转到工商行政管理,工商行政管理根据调查再决定对商家是否进行行政处罚。

小伙伴们你们遇到过被商家宰的故事吗,怎么解决的呢,面对商家宰客你们有什么好的方法分享出来

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表