TOP


在工厂打工做到这几点,老板还不给升职加薪就辞了吧

发布于: 2018-12-23 阅读数: views+ 我要评论
更多

工厂,打工

工厂里闲聊,很多人觉得自己再怎么努力干老板也不会给你升值加薪,所以都是抱着混日子的心态在做事,管理在的时候猛着干一会儿,不在的时候就在摸鱼。

编辑

打瞌睡

如果你做到下面几点老板还没有给你升职加薪那就辞了吧

责任心

不管在哪里,做什么岗位,责任心是很有必要的,首先要对自己生产的产品负责,对下工序负责,对客户负责,拥有一颗责任心是每个打工仔必备的做事态度。

把工厂的事当成自己事

在保证自己完成自己任务的同时尽量帮助别的同事,大家一起努力才能把工厂的效益提升上去,老板有钱赚我们才能有汤喝,在保证质量的同时尽量配合领导把产量提上去

6s管理

不要以为自己是一个普工就不用理解和学习6s了,6s是我们在工厂高效快速工作的条件,其实很多底层管理人员主要就是6s管理。

6s管理

学会解决问题的能力

对于一个领导人来说,学习是必不可少的,我们在生产过程中难免会遇见各种各样的工艺的问题,如果你能在必要的时候提出自己的改善措施,就算最后没有采纳,领导也会对你有印象,要相信办法总比问题多

有一个乐观积极的心态

首先你自己必须心态端正乐观积极,不要给员工释放一些负能量。就算你心里有再多的抱怨,作为一个员工你不应该把这种负能量传播给大家,影响到大家的情绪,弄不好还大家消极工作,这样的人没有领导会给你机会的。

善于察言观色

为了以后自己能够做上领导必须学会察言观色,所谓的察言观色并不是要你一味的去对领导阿谀奉承,而是要知道大家的所思所想,第一时间正确领会并传达领导的意思并执行。

学会基本的管理知识

要做上领导,必须要学会与不同的人沟通交流,如果以后自己当领导了,应该把什么人安排到什么岗位,那些性格的人适合做什么工位,不同性格的人适合用什么管理方案。在业余时间也可以看看管理方面的书籍或者向一些管理取经。

工厂

​如果你做到上面几点,并且一直坚持下来,老板还没有给你升职加薪基本上可以辞职走人了,很多工厂文化不同,拉帮结派的问题严重,阿谀奉承的人比勤奋肯学的人更容易上位。

做好自己,他们不给你机会是他们的损失,或者可以考虑小一点的工厂,小工厂你做多少事老板都会看的见。

努力的人不会混的太差,有些人觉得当个小管理就比普工多那么一点点钱没必要去找罪受,但是如果你要想靠自己工厂发展这是必须要走的一步。如果性格不适合当管理最好去学一个技术。虽然也是打工,但是谁又会闲工资高呢?

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表