TOP


在外打工的人,今年您能回家了吗?

发布于: 2018-12-24 阅读数: views+ 我要评论
更多

打工,春运,回家

从来没有想过回家对于在外打工的人说是一件多么奢侈的事。很多异乡打工人面临着回不去留不下来的尴尬境地

春运回家

回去没工作没收入,在外打工买不起房子,甚至回家都是一种奢侈的想法。

不知不觉在外打工五年了,从热血青年成为现在的中年大叔,一事无成。

小时候最喜欢的过年的却成为了现在噩梦,眼看着同龄人一个个结婚生子,问问自己真的不慌吗?

迷茫的打工人

那个暗恋了很久的对象一次次想鼓起勇气去告白,摸摸自己的口袋想象还是算了。

老爸老妈一次比一次催的更急,在安慰他们的同时自己也在安慰着自己,还年轻,还可以好好奋斗几年。

有钱了还有什么女人娶不到,呵呵,真的是这样的吗

曾经有一个老乡给我说,自己找女朋友,已经不在乎女方的高矮胖瘦,只要普普通通就可以,但是现在那个普普通通的女孩子那个不是大多数人的女神。

有时候不是没钱回家,也不是回家怕花钱,而是用加班用赚钱这样的借口给自己一个安慰罢了,感动了自己,却感动不了生存的环境。

我也想回家

看着网上一篇篇心灵鸡汤的文章提提神,不断的给自己定下一个个小目标,又一次次的陷入深深的迷茫。人生总在选择的路上,不安分的人何时才能归家呢

我曾经的一个工友小王,在外打工十年了,从20岁到30岁,他曾经做什么都努力,尝试过很多种工作,最后却还是一事无成,也曾谈过那么一两次恋爱,30岁了还是 一事无成,他说回家对于自己已经像是噩梦般的存在,一回到家邻居大妈大叔都会问自己的收入情况,为什么还不结婚,是自己不想结吗?虽然他们是关心自己,“我宁愿他们对我不管不问”小王这样说。西装革履的意气风发的小伙子也被生活折磨成了一个胡子邋遢的糟老头子,虽然还只有三十岁。

结婚,事业,这几乎是压在我们大龄单身男青年的身上的两块大石头,结了婚的后悔结婚,没结婚的想结婚结不了,父母一次次的问什么时候才能回家,什么时候给他们带个儿媳妇回去。

在这个埋葬自己青春的地方却无法安置自己的灵魂,身在异乡,心在老家,流浪漂泊多年的人你今年能回家了吗?

有钱没钱回家过年,没钱这个年还真不好过呀。

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表