TOP


初中学历的工厂流水线普工,还能学什么技术?

发布于: 2018-12-26 阅读数: views+ 我要评论
更多

普工,流水线

我也是初中学历,工厂打工五年了,进过不少的厂。至于学什么技术看你个人爱好和有没有机会学。

如果是在工厂的话可以学习一些开机器的技术,简单容易上手,不用费脑筋,比如在印刷厂的,可以学开啤机,糊盒机,覆膜机,开槽机等等。

糊盒机

 

这些技术都不要求有高的学历,找工作也很好找,一般工资五六千块到一万块一个月都有,学几个月基本就能自己开机了。

有人可能会抬杠说那么好学工资又比普工高中国还有穷人吗?

其实是根据环境来的,这种工位公司不愿意培养,公司培养你怕你学会了就跑,而且你在学的期间肯定会犯错误,造成的损失只能公司来买单,所以宁愿招一个已经会做的不愿意培养一个新人。

为什么师傅不肯教

俗话说教会徒弟饿死师傅这句话是很正常的,公司就那么一一台机器,教会了你,师傅就没有话语权,如果师傅和管理闹一点不愉快,人家就会把师傅搞走给你加工资让你上位,所以没人愿意搬起石头砸自己脚。

为什么社会上没有这类培训班?

因为这属于一个小众的市场,一台机器几十万到几百万都有,没人开的起培训班,不和电脑技术一样。

流水线

 

当然如果能做自己兴趣爱好的技术更好,比如喜欢玩电脑的,可以自学平面设计,3d动画,网站建设等等,这些工作有些不需要学历就可以做的,就算需要学历,现在可以成人自考一个大专了。

能学什么技术我觉得主要从以下几点进行考虑

第一能不能赚钱,学个无用的技术赚不了钱在现在的社会很难生存下去的。特别是我们大龄单身汉,以后老婆孩子的消费,首先要赚一个老婆钱。学技术之前可以先百度看看同类的职位薪资大概是多少。

第二自己能不能学,每个人的见识资历不一样,有时候别人学起来很简单你的一定学的好,有时候你学起来简单别人也有可能很难,选择适合自己的最好。

第三有没有机会学,比如一些电脑技术就能自学或者参加培训班,但是像我说的在工厂的话就需要有人介绍或者有熟人带。

自己一定要开朗一些,给师傅买买水,其实有时候师傅不是贪图你那一点点东西,而是看你会不会做人,值不值得教。俗话说吃人嘴短,拿人手短。拿了你的好处你问的时候他也不好意思不说。

第四自己愿不愿意学,我虽然就干了一两年,但是也带过徒弟,有些徒弟懒的要死,你教他像是在求着他,上班一天到晚抱着手机玩,后面我直接把他调回流水线了。

上班玩手机

我93年的,也是初中学历。打工五年了,从流水线做起,做到了师傅,自己业余时间对电脑感兴趣,也自己学会了建立网站,一般的平面设计,影视特效等等。

学历并不是你不学习的理由,就算是大学生出来也是边做边学的,如果不学习只靠一个大学学历也没公司要你,如果你有技术,就算你没人用你你也能赚钱。一个人的价值取决于他创造的价值。

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表