TOP


怕父母被人看不起,月薪3000的工厂普工贷款买十几万的车回家过年

发布于: 2019-01-20 阅读数: views+ 我要评论
更多

过年了,在外漂泊的打工人陆陆续续的回到家里去,家是灵魂的居所,不管在外面怎么样,家总是要回的,有些人买到了车票,有些人自己开车回去。

不知不觉都打工五年了。这五年浑浑噩噩,不知不觉就被父母的逼着要找个媳妇的年龄。

初进社会每天都想着回家,想着家里的父母,想着老家的腊肉,工厂的枯燥乏味的日子甚至想到了家里的那头老母牛,可惜不知不觉牛老了,父母也老了,庄稼太多种不过来,“打算把那头老牛卖了换头年轻力壮的小牛”。母亲在电话里这样说着。

有些莫名的伤感,自己还在老家时候经常去放这头牛,老家的一举一动牵动着自己的心,说完这件事母亲又开始问女朋友的事了,叫自己不要挑剔了,找个差不多的女孩子赶快谈恋爱结婚。

可是女朋友又不是大白菜,拿钱就能买来,更何况自己还没钱,听着邻居家谁谁又买车了,又谈了女朋友。以前想回家,现在甚至有些害怕过年害怕回去。

小时候看见邻居小孩买玩具小车自己没有,曾吹牛说将来要买个真的小车,可惜人家小时候买玩具车的小伙伴早就买车了,自己还一无所有。

拿着工厂月薪三千的工资,也曾暗恋过厂里的美女同事,可是自己一无所有不敢开口表白,可能更怕拒绝没有面子,人家带女孩子出去玩都是开车出去,自己周末只能在家里开qq飞车。

可是总不能一直不回去,一年就那么一次,打工几年存了三四万块钱,打算去贷款买辆车,家里有亲戚帮忙介绍相亲,有车带人家出去玩也方便点。今年刚拿驾照,打算慢慢开回去。带父母到处转转。

其实并不想买车的,每天厂里上班下班,买个车还要保养,还要交保险,还要找车位,但是为了回家能够顺利相亲,也不想被人看不起,更怕父母被人家看不起

老大不小了,嘴上说着不慌还年轻,身体却很老实的说需要一个女朋友。

明年希望进个女孩子多点的厂,工资高低无所谓,有单身女孩子就行。买车实在是无奈之举,可能别人以为我是为了装,可是不装谁看的见你,谁看的起你,你赚多少钱没人知道,别人只看你有没有车,有没有房子,哪怕你欠了几十万贷款都说你是成功的。

以上故事来源工厂工友的口述,并使用化名,如有雷同纯属巧合。

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表