TOP


印刷厂老板哭诉现在90后太任性,招工难,一个月8000没人干

发布于: 2019-01-24 阅读数: views+ 我要评论
更多

印刷厂,90后,老板

印刷厂不知不觉干了三年多了,从基层普工一路走来成为开机师傅,不管是做人做事心态都在发生着改变,也认识了很多印刷的同行,不管是一起开机的工友还是印刷厂老板

印刷厂老板哭诉现在招工难,90后太任性,一个月8000没人干

 

又到年底了,现在很多人都辞工了,有些印刷厂老板叫我帮他们介绍几个开机师傅,工资在行业内来说都挺不错的,但是很多90后不愿意干。

印刷厂老板哭诉现在招工难,90后太任性,一个月8000没人干

 

工资七八千对于很多普工来说已经算可以了,但是对于开机师傅来说只能说一分付出一分收获,你只看到了拿这么高的工资,没看到每天的辛苦工作和工作压力。而且我们给老板创造的价值远远超出了工资范围。

工资七八千为什么还有很多90后不愿意干呢?

  1. 工作时间长,基本上印刷厂工作都是26天10个小时,有些小厂甚至更多,28天10小时,赶货时候一个月不休息都是很正常的,计件的还好,包月工资你付出的远远超过当初谈好的上班时间,反正上班时间只能多不能少,少了要扣钱,多了就说你是包月的,个别好点的老板会给你加点奖金。
  2. 工作压力大,虽然每天就是围着机器转,但是要时刻注意好产品品质控制,有时候一点粗心大意可能就让老板损失几万块钱,管理不够人性化,对开机师傅经常要求严格。
  3. 很难找到女朋友,开机器你一天围着机器转,根本没时间去和别人交流,上班时间又长,所以开机几年没谈过恋爱是很正常的事。
  4. 晋升空间小,开机师傅的晋升空间无疑就是生产管理,主管,经理等职位,但是要想晋升到这些岗位,一方面要业务能力特别强,还要会管理,工资也不一定有开机师傅高。
印刷厂老板哭诉现在招工难,90后太任性,一个月8000没人干

 

所以很多开机师傅都准备转行,自己开小加工厂或者存点钱回老家发展,或者学个别的什么技术,有人说办公室一个月五六千,你有七八千了还不满足,但是你没看到别人付出了多少,农民工一个月上万没多少人愿意干,公务员一个月三千挤破头,这是能比的吗。

印刷厂老板哭诉现在招工难,90后太任性,一个月8000没人干

 

印刷厂招不到人一方面是因为工资低,还有可能就是制度不合理,一点问题就罚款,损失全部由工人和管理人员买单,食堂饭菜不好吃,福利待遇不好,管理人员不把员工当人看,一级压迫一级,有问题就相互甩锅等,这样的工厂经过同行的相互讨论,最后没人愿意给他干。

打工娃版权所有,部分素材照片截取自网络,如有侵犯你的权益请联系删除

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表